Телефоны в Тольятти:
+7 (8482) 36-16-34
+7 (927) 891-13-08
Телефон в Самаре:
+7 (937) 990-10-21

distant oficiant1

 Что делает и чем занимается бармен? Вы наверняка могли наблюдать за искусным жонглированием во время приготовления напитка. Начать карьеру бармена, добиться успеха и работать в элитных заведениях, можно пройдя специальные курсы, которые занимают не так уж много времени.

 Курсы барменов и официантов в Тольятти предназначены для слушателей, желающих получить интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, для желающих разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов, а также получить практические навыки профессиональной работы и многое другое. В дальнейшем это дает возможность выпускникам работать в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.

 Профессия официант одна из самых распространенных и востребованных профессий, ведь индустрия питания только расширяется и люди все более предпочитают завтракать, обедать и ужинать вне дома, что уже давно стало традицией на Западе и постепенно становится обычным у нас.

 Многочисленные кафе, рестораны, пабы, закусочные - органичная и совершенно необходимая часть инфраструктуры любого города. Официант может найти себе работу даже в условиях жесткого кризиса и тотальной безработицы. Плюс профессии состоит в том, что получение специального образования может ограничиться лишь курсами официантов, которые не займут много времени и не потребуют траты большого количества средств. Работа официанта технически не сложна, а на чаевых можно отлично зарабатывать. Официантами подрабатывает огромное количество студентов и молодежи. Многие рестораны и кафе работают до поздней ночи или до утра, что делает совмещение работы с учебой вполне возможным.

 

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

24 ак.ч.

Базовая цена                - 15 000 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

24 ак.ч.

Индивид. обучение   - 19 600 р.

 УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

Введение.

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.

Характеристика работ официантов 3-го разряда. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.

  • Мебель залов. Столовая посуда
  • Столовые приборы. Стеклянная посуда.

Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

  • Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
  • Общие требования, правили и техника сервировки стола.
  • Приемы складирования салфеток.

Характеристика различных видов сервировки стола.

Назначение, виды и принципы составления меню.

  • Порядок записи блюд в меню.

Некоторые особенности национальных меню.

  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

  • Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
  • Организация процесса облуживания потребителей.

Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

  • Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
  • Обслуживание иностранных туристов.

Характеристика работ бармена 4-го разряда. Классификация баров.

Безалкогольные напитки, применяемые в баре.

Алкогольные напитки, применяемые в баре.

  • Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
  • Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы.Напитки десертные.
  • Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
  • Общие принципы классификации смешанных напитков.
  • Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
  • Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
  • Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
  • Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы.

Зачет

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы в тольятти, курсы горничных, курсы гувернанток, обучение горничных, домработниц, уход за детьми, курсы тольятти, обучение дистанционное, дистанционно, подготовка, официантов, барменов, администраторов, профессия официант, профессия горничная, профессия домработница, гувернантка, няня, курсы барменов в тольятти, курсы официантов в тольятти, обучение ресторанных работников тольятти, курсы тольятти, обучение подготовка, подготовка персонала ресторанов, официанты, бармены, администраторов, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, куда пойти учиться, профессия официант, бармен, курсы в тольятти, курсы тольятти, обучение, ресторанный бизнес, ресторан, менеджер ресторана, подготовка администраторов ресторана, подготовка менеджеров, подготовка управляющих, куда пойти учиться, повышение квалификации, дистанционное обучение, дистанционка, управление рестораном, открытие

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров.

Для связи с нами позвоните по указанному телефону или заполните он-лайн заявку

Записаться на курсы+7 (8482) 36-16-34