Обслуживание посетителей в ресторанах и барах (подготовка администраторов, официантов, барменов)
Что делает и чем занимается бармен? Вы наверняка могли наблюдать за искусным жонглированием во время приготовления напитка. Начать карьеру бармена, добиться успеха и работать в элитных заведениях, можно пройдя специальные курсы, которые занимают не так уж много времени.
Курсы барменов и официантов в Тольятти предназначены для слушателей, желающих получить интересную, увлекательную и разностороннюю профессию официант-бармен, для желающих разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, интуристов, а также получить практические навыки профессиональной работы и многое другое. В дальнейшем это дает возможность выпускникам работать в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.
Профессия официант одна из самых распространенных и востребованных профессий, ведь индустрия питания только расширяется и люди все более предпочитают завтракать, обедать и ужинать вне дома, что уже давно стало традицией на Западе и постепенно становится обычным у нас.
Многочисленные кафе, рестораны, пабы, закусочные - органичная и совершенно необходимая часть инфраструктуры любого города. Официант может найти себе работу даже в условиях жесткого кризиса и тотальной безработицы. Плюс профессии состоит в том, что получение специального образования может ограничиться лишь курсами официантов, которые не займут много времени и не потребуют траты большого количества средств. Работа официанта технически не сложна, а на чаевых можно отлично зарабатывать. Официантами подрабатывает огромное количество студентов и молодежи. Многие рестораны и кафе работают до поздней ночи или до утра, что делает совмещение работы с учебой вполне возможным.
Продолжительность занятий |
Стоимость |
|
Групповые занятия от 5 человек |
24 ак.ч. |
Базовая цена - 15 000 р. |
Мини-группы (до 5 человек) и Индивидуальное обучение |
24 ак.ч. |
Индивид. обучение - 19 600 р. |
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:
Введение.
- Классификация предприятий общественного питания.
- Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
Характеристика работ официантов 3-го разряда. Обязанности метрдотеля и других должностных лиц.
- Мебель залов. Столовая посуда
- Столовые приборы. Стеклянная посуда.
Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
- Подготовка столовой посуды и столовых приборов к обслуживанию.
- Общие требования, правили и техника сервировки стола.
- Приемы складирования салфеток.
Характеристика различных видов сервировки стола.
Назначение, виды и принципы составления меню.
- Порядок записи блюд в меню.
Некоторые особенности национальных меню.
- Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
- Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
- Правила подачи сладких, десертов и некоторых видов напитков.
- Организация процесса облуживания потребителей.
Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
- Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Некоторые вопросы психологии.
- Обслуживание иностранных туристов.
Характеристика работ бармена 4-го разряда. Классификация баров.
Безалкогольные напитки, применяемые в баре.
Алкогольные напитки, применяемые в баре.
- Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
- Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы.Напитки десертные.
- Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
- Общие принципы классификации смешанных напитков.
- Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
- Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
- Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
- Коктейли-аперитивы. Коктейли-диджестивы.
Зачет
* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.
курсы в тольятти, курсы горничных, курсы гувернанток, обучение горничных, домработниц, уход за детьми, курсы тольятти, обучение дистанционное, дистанционно, подготовка, официантов, барменов, администраторов, профессия официант, профессия горничная, профессия домработница, гувернантка, няня, курсы барменов в тольятти, курсы официантов в тольятти, обучение ресторанных работников тольятти, курсы тольятти, обучение подготовка, подготовка персонала ресторанов, официанты, бармены, администраторов, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, куда пойти учиться, профессия официант, бармен, курсы в тольятти, курсы тольятти, обучение, ресторанный бизнес, ресторан, менеджер ресторана, подготовка администраторов ресторана, подготовка менеджеров, подготовка управляющих, куда пойти учиться, повышение квалификации, дистанционное обучение, дистанционка, управление рестораном, открытие
Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров.
Для связи с нами позвоните по указанному телефону или заполните он-лайн заявку