Телефоны в Тольятти:
+7 (8482) 36-16-34
+7 (927) 891-13-08
Телефон в Самаре:
+7 (937) 990-10-21
distant kursypredprinimateley

 Курс "Предпринимательская деятельность" в Тольятти. (Курсы предпринимателей в Тольятти)

 Программа курса «Предпринимательская деятельность» в Тольятти – программа, направленная на обучение предпринимательству владельцев бизнеса, руководителей и тех, кто только планирует свое дело.

 Предприниматель возглавляет фирму, организацию или предприятие. Именно он управляет деятельностью компании, контролирует все службы и отделы, бухучет и налогообложение, планирует ее развитие.

 Поскольку эти цели являются ключевыми для ведения бизнеса, грамотный и образованный предприниматель всегда сможет создать прибыльное дело.

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

32 ак.ч.

Базовая цена               - 15 900 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

32 ак.ч.

Индивид. обучение   - 25 200 р.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

Введение.

  • Мифы и заповеди бизнеса. Основные принципы взаимодействия рынка и коммерческой организации.
  • Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Менеджмент организации.

Типы и формы организации.

  • Выбор типа и формы организации. Организационно-правовые формы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
  • Экспертиза бизнес-плана создания фирмы и бизнеса. Подготовка учредительных документов, регистрация фирмы.

Структура организации.

  • Выбор и обоснование типа рыночной структуры фирмы. Штатное расписание и правила внутреннего распорядка организации.
  • Планирование материальных и финансовых потоков.

Аренда.

  • Аренда и арендные отношения. Правовые основы аренды. Виды аренды.
  • Формирование арендной платы. Финансовая аренда (лизинг). Формирование арендной платы.

Делопроизводство.

  • Делопроизводство юридического лица. Организация работы с документами.
  • Основные виды и образцы документов. Работа с документами, создание архива. Функции офис-менеджера. Налоговая и трудовая отчетность.

Создание рабочих мест и процессов.

  • Выбор и обоснование бизнес - технологии.
  • Проектирование рабочих мест, фонд оплаты труда. Создание должностных инструкций.
  • Поиск, отбор, найм, трудовой договор и приказ о приеме.

Финансирование предприятия.

  • Анализ и оценка финансовой устойчивости.
  • Анализ и оценка деловой активности. Анализ остатков и движения денежных средств.
  • Анализ и оценка финансового положения предприятия. Анализ и оценка имущественного положения и структуры капитала. Анализ источников финансирования.

Финансовое планирование.

  • Финансовый план (бюджет) и его диагностика.
  • Финансовый план.
  • Диагностика финансово-экономического положения предприятия. Ценообразование.

Управленческие решения.

  • Расчеты и обоснование управленческих решений. Основы обоснования управленческих решений. Расчет абсолютного и относительного уровней безопасности.
  • Расчет пороговой выручки. Расчет запаса прочности. Анализ факторов, влияющих на изменения точки безубыточности и зоны безопасности.

Зачет.

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы, обучение, предпринимательская деятельность, предприниматель, руководитель, бизнес, предприятие, предприниматель, финансы, бухгалтерия, курсы в тольятти, обучение в тольятти, курсы тольятти, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, куда пойти учиться, обучение бизнесу, подготовка предпринимателей, Курсы менеджмента, Логистический менеджмент(Логистика), Пиар-менеджмент, Туристический менеджмент, Таможенный менеджмент, обучение, в Тольятти, куда пойти учиться, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, курсы тольятти, обучение,

distant iskusstvoprodag

Хороший менеджер по продажам может получать не только солидные деньги, но и удовольствие от своей работы. Ведь когда дело приносит результаты, это дает удовлетворение сотруднику.

 Менеджер по продажам играет значительную роль в обществе, поскольку является человеком, который всецело представляет компанию и её продукцию. Через менеджера мы узнаём о новых компаниях и продукции.

 Чтобы успешно продавать как можно большее количество продукции и получать больше прибыли для компании, менеджер по продажам должен уметь убедить клиента.

 Менеджер и хороший менеджер — принципиально разные отличия. Каждая успешная компания хотела бы видеть в своей команде именно успешного специалиста. Работа в торговле доступна многим, но лишь единицы достигают карьерных высот, возглавляя со временем целый коллектив. Для достижения любых отличных результатов одного желания оказывается недостаточно. Для профессиональных продаж нужны профессиональные менеджеры, а значит, не следует пренебрегать обучением продажам, тем более что мы можем предоставить вам прогр таммыренинга на любой вкус и уровень: от введения в профессию начинающего сотрудника до шлифовки навыков руководителя отдела продаж.

 Обучение на курсе «Техники продаж (Менеджер по продажам» в Тольятти – дорога к успешной карьере и процветающему бизнесу.

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

20 ак.ч.

Базовая цена                - 12 500 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

20 ак.ч.

Индивид. обучение   - 18 200 р.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

 Маркетинг и продажи.

  • Введение в специальность.
  • Понятие и сущность рынка. Соотношение маркетинга и продаж в организации.
  • Маркетинговая концепция управления рынком.
  • Слагаемые маркетинга.
  • Потребность и поведение потребителя.
  • Сбыт и реализация товаров. Продвижение товаров.
  • Реклама в стратегии маркетинга.
  • Инструменты распространения рекламы.
  • Воздействие и восприятие, имидж и фирменный стиль.
  • Практическое занятие.

Техника совершения сделок.

  • Первичная технология продаж. Основные понятия.
  • Процессуальность продаж. Эмпатическое поведение.
  • Презентация.
  • Вступление в контакт с потенциальным покупателем.
  • Типы презентаций.
  • Рассмотрение замечаний.
  • Общие принципы рассмотрения возражений.
  • Способы рассмотрения возражений.
  • Завершение продажи.
  • Аспекты и этапы завершения продажи.
  • Приемы завершения продажи.
  • Завершение продажи после получения отрицательного ответа.
  • Мероприятия, следующие за продажей товара.
  • Система мероприятий после завершения продажи.
  • Наиболее распространенные проблемы, возникающие после завершения продажи.
  • Продажа товаров с дополнительным предложением.
  • Практическое занятие.

Невербалика.

  • Основные положения языка телодвижений.
  • Группы жестов и мимики.
  • Декодирование поведения людей.
  • Ситуативный контекст невербального языка.
  • Комплексность и адекватность жестов в продажах.
  • Этнический аспект языка телодвижений.
  • Практическое занятие.

Мотивация.

  • Самоорганизация и работа позитивного ума.
  • Основные правила мотивации.
  • Постулаты успешного умонастроения.
  • Постулирование положительного результата.
  • Целеполагание.
  • Практическое занятие.

Вербалика.

  • Предмет и методы вербальных приемов.
  • Лексика, динамика и экспрессивность речи.
  • Голос как инструмент.
  • Вопросные методики.
  • Классификация вопросов.
  • Практическое занятие.

Зачет (собеседование).

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы в тольятти, обучение в тольятти, обучение, курсы тольятти, техники продаж, искусство продаж, подготовка менеджеров по продажам, дистанционно, дистанционное обучение, повышение квалификации, дистанционка, Курсы менеджмента, Логистический менеджмент(Логистика), Пиар-менеджмент, Туристический менеджмент, Таможенный менеджмент, обучение, в Тольятти, куда пойти учиться, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, курсы тольятти, обучение,

 

distant administratorgostinic

Гостеприимство – это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг.

 Гостиничный бизнес – это одна из сфер деятельности индустрии гостеприимства.

 Привлечение клиентов находится в непосредственной зависимости от качества услуг, работы персонала.

         Обучение на курсе «Администратор гостиницы»  в Тольятти даст Вам знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта, разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля.

 Программу обучения на курсе Администратор гостиницы – менеджер гостиничного бизнеса ведут профессиональные специалисты – практики. По окончании выпускники получают свидетельство установленного образца и могут работать администратором гостиниц.

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

32 ак.ч.

Базовая цена               - 15 000 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

32 ак.ч.

Индивид. обучение   - 27 200 р.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

 Введение в индустрию гостеприимства.

  • Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
  • Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Понятие «гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.
  • Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними.
  • Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира.

Служба бронирования и размещения.

  • Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции данной службы.
  • Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.) Оргтехника.
  • Четыре цикла в обслуживании гостей.
  • Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное резервирование. Плата за бронь.
  • Прием и размещение гостей (заезд).
  • Регистрация и ее порядок. Оформление документов. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
  • Тарифы на номера. Опубликованные и корпоративные цены. Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами). Платежные документы. Работа с кредитными картами.
  • Ключевое хозяйство. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация хранения ценных вещей.
  • Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка). Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
  • Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице.
  • Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
  • Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
  • Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
  • Работа операторов телефонной связи. Нормы общения.
  • Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны. Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.

Административно - хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.

  • Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
  • Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.
  • Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
  • Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
  • Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
  • Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
  • Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).
  • Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц.

  • Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля.
  • Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Зачет (собеседование).

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы тольятти, курсы в тольятти, обучение администраторов, подготовка администраторов гостиниц, гостиничный персонал, гостиничный бизнес, повышение квалификации, дистанционное обучение, дистанционка, Курсы менеджмента, Логистический менеджмент(Логистика), Пиар-менеджмент, Туристический менеджмент, Таможенный менеджмент, обучение, в Тольятти, куда пойти учиться, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, курсы тольятти, обучение,

distant rieltor

Курс "Организация и управление риэлторским бизнесом" в Тольятти готовит к профессиональной деятельности будущих специалистов рынка недвижимости. Риелтор по недвижимости - очень популярная профессия, тем более что освоить её может практически любой человек.

Основное качество хорошего риелтора – умение контактировать с людьми разного характера и социального статуса. Ну и не менее важна способность их убеждать. Ведь главное в работе агента - не столько подбор подходящего варианта (хотя и это важно), сколько умение убедить клиента в том, что предложенный объект - самый лучший на всём рынке.

Не бывает прирождённых водопроводчиков, бухгалтеров, адвокатов или врачей, равно как и прирождённых риелторов. Чтобы преуспеть, необходимо овладеть техническими, личностными и деловыми навыками.

Самый главный плюс специальности "риелтор" – это доступность. Стать профессионалом сможет абсолютно любой человек со способностью к совершенствованию и желанием достичь успеха. При этом не важен ни пол, ни возраст, ни социальный статус претендента на данную должность.

Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

30 ак.ч.

Базовая цена                - 15 000 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

30 ак.ч.

Индивид. обучение   - 23 500 р.

 УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

 Юридические основы риэлторской деятельности.

  • Понятие недвижимости.
  • Понятие риэлторской деятельности. Виды риэлторской деятельности. Терминология.
  • Понятие права собственности. Формы и виды собственности.
  • Имущественные отношения супругов и их учет при заключении сделок с недвижимостью.
  • Наследование имущества. Понятия. Процедура оформления наследства.
  • Сделка. Понятие, виды и формы сделок.
  • Недействительность сделок.
  • Основания для признания сделки в сфере недвижимости недействительной. Реституция.
  • Доверенность. Вида доверенностей. Порядок оформления.
  • Понятие физического и юридического лица.
  • Правоспособность и дееспособность физических лиц.
  • Недееспособность физических лиц. Основания и порядок оформления.
  • Дееспособность несовершеннолетних. Эмансипация. Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью.
  • Опекунство и попечительство. Виды. Порядок оформления. Обязанности опекунов и попечителей.
  • Перечень документов необходимых при оформлении опеки над несовершеннолетними.
  • Пожизненное содержание с иждивением.

Регулирование жилищных отношений.

  • Регистрация по месту жительства. Временная и постоянная регистрация.
  • Порядок оформления регистрации.
  • Приватизация жилья. Понятие. Общие положения.
  • Порядок оформления документов на приватизацию жилья.
  • Выкуп комнат в коммунальных квартирах.
  • Кондоминиумы. ТСЖ.
  • Порядок регистрации прав на недвижимость в кондоминиумах.

Рынок жилья.

  • Понятие рынка жилья. Первичный и вторичный рынок жилья.
  • Инвестиционное строительство жилья.
  • Оценка жилья. Формула квартиры.
  • Практическое занятие: ролевая игра.
  • Факторы, влияющие на стоимость жилья.
  • Методика определения стоимости квартиры по ценам предложения.
  • Практическое занятие: тренинг.
  • Нормативная оценка жилья и её роль в сделках с недвижимостью.
  • Перепланировка.
  • Перевод помещения из нежилого в жилое.

Операции на рынке недвижимости

  • Способы приобретения недвижимости.
  • Купля-продажа недвижимости. Требования к объектам и субъектам сделки.
  • Договор купли-продажи недвижимости.
  • Порядок изменения и расторжения договор.
  • Алгоритм покупки.
  • Тренинг.
  • Алгоритм продажи.
  • Тренинг.
  • Обстоятельства, на основании которых сделка может не состояться или в дальнейшем быть признана недействительной.
  • Документы, необходимые для совершения сделки.
  • Госрегистрация сделки. Порядок, сроки действия.
  • Учреждения, принимающие участие в регистрации сделки.
  • Расходы по заключению сделок с недвижимостью. Налоги и льготы.
  • Юридическая чистота сделки.
  • Типовые документы, необходимые для заключения сделки.
  • Обмен жилья. Способы обмена приватизированного и неприватизированного жилья.
  • Аренда жилых помещений. Алгоритм аренды.
  • Ролевая игра.
  • Коммерческая недвижимость. Виды.
  • Критерии подбора помещений коммерческой недвижимости.
  • Тренинг.
  • Договоры аренды коммерческой недвижимости. Специфика.
  • Договоры купли-продажи коммерческой недвижимости. Специфика.
  • Ипотека. Ипотечное кредитование.
  • Условия получения ипотечного кредита.
  • Документы, необходимые для получения ипотечного кредита.
  • Сравнительный анализ ипотечных кредитов предоставляемых различными банками.
  • Ролевая игра.

Клиентские технологии.

  • Квалификация клиента. Способы.
  • Ролевая игра.
  • Квалификация объекта. Способы.
  • Тренинг.
  • Влияние на ход сделки. Способы.
  • Ролевая игра.

Организация риэлторского бизнеса.

  • Структура агентства недвижимости.
  • Отдел аренды жилых помещений. Функции, специфика.
  • Отдел вторичного жилья. Функции, специфика.
  • Отдел коммерческой недвижимости. Функции, специфика.
  • Отдел загородной недвижимости. Функции, специфика.

Компьютерные технологии.

  • Программное обеспечение.
  • Ролевая игра.
  • Реклама. Виды рекламы.
  • Тренинг.
  • Доски объявлений.
  • Тренинг.

Зачет (собеседование).

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы в тольятти, курсы риэторов, риэлторский курсы, обучение риэлторов, риэлторский бизнес, курсы тольятти, подготовка риэлторов, куда пойти учиться, дистанционное обучение, дистанционка, Курсы менеджмента, Логистический менеджмент(Логистика), Пиар-менеджмент, Туристический менеджмент, Таможенный менеджмент, обучение, в Тольятти, куда пойти учиться, дистанционно, дистанционное обучение, дистанционка, курсы тольятти, обучение,

distant rest11

 Курсы для менеджеров, администраторов ресторана в Тольятти

На что Вы обращаете внимание, когда приходите в ресторан, кафе, бистро..? Ответов множество.

 Экономичный человек ответил бы, что в первую очередь смотрит на цены, гурман – на меню, эстет – на интерьер, а молодёжь, скорее всего, уделит внимание популярности заведения. Но каждый видит лишь то, что направлено на него и удовлетворение его потребностей.

 Задумывались ли Вы о том, как это заведение стало популярным (ведь Вы решили сюда прийти), как персонал стал таким сплоченным (это не результат долгих репетиций), как удержать гостей, как сотрудникам ресторана наиболее эффективно продать свой товар? Многие люди и не подозревают, что в ресторане, помимо повара, официанта и бармена, есть другие работники. А ведь на самом деле функционирование такого заведения – это целая система. И в ней важна работа всех её элементов: начиная со складывания салфеток и заканчивая работой повара. Ответы на эти вопросы и другую интересную информацию Вы можете получить на курсе «Организация и управление ресторанным бизнесом» в Тольятти.

 Программа обучения курса «Организация и управление ресторанным бизнесом» предназначен для менеджеров, администраторов ресторанов, баров, кафе и т.д. А именно для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень, получить практические рекомендации и инструменты управления рестораном. Вы познакомитесь с современными требованиями, предъявляемыми к организации ресторанного бизнеса, научитесь осуществлять координацию деятельности всех сотрудников и служб, чтобы максимально удовлетворить запросы гостей.

 Как разработать концепцию ресторана и правильно выбрать место его расположения? Как придумать меню и подобрать персонал? На курсе Менеджмент ресторанного бизнеса опытные педагоги расскажут Вам все, что необходимо знать специалистам в этой области.


 Продолжительность занятий

Стоимость

Групповые занятия от 5 человек

32 ак.ч.

Базовая цена                      - 15 000 р.

Мини-группы (до 5 человек) и

Индивидуальное обучение

32 ак.ч.

Индивид. обучение     - 26 100 р.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА:

Введение.

  • Единство технологического комплекса.
  • Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними.
  • Интерьер торгового зала.
  • Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений.
  • Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка.
  • Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.

Профессиональная этика работников сферы обслуживания.

  • Требования, предъявляемые к метрдотелю.
  • Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании.
  • Профессиональная пригодность к работе.
  • Личная гигиена.

Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.

  • Назначение и принципы составления меню.
  • Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания).
  • Эстетические и юридические требования к меню.
  • Оформление. Прейскурант.

Столовая посуда, приборы, столовое белье.

  • Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
  • Фирменная фарфоровая посуда.
  • Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
  • Рекомендация вино - водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
  • Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристика и назначение.
  • Правила эксплуатации посуды. Техника ее обработки. Норма оснащенности.
  • Ассортимент столового белья, используемые ткани. Основные виды и размеры столового белья.
  • Хранение и учет столовой посуды, приборов, белья.

Подготовка торгового зала к обслуживанию.

  • Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
  • Искусство оформления стола.
  • Виды складывания салфеток: а) к завтраку; б) обеду; в) ужину; г) банкетам.

Обслуживание гостей в зале ресторана.

  • Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа.
  • Сервировка стола в соответствии с заказом.
  • Передача заказа на производство.

Типы ресторанного обслуживания.

  • Основные способы подачи: французский, английский, русский.
  • Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе.
  • Очередность обслуживания гостей.

Производственная деятельность ресторана.

  • Прогнозирование торгового оборота ресторана.
  • Ассортимент холодных и горячих закусок, оформление. Техника и способы подачи с рекомендацией вин.
  • Ассортимент первых блюд, отпуск.
  • Ассортимент вторых блюд. Отпуск, оформление. Техника и способы подачи (французский, английский, русский) с рекомендацией вина.
  • Особенности приготовления десертных блюд, ассортимент. Техника и способы подачи с рекомендацией вина. Правила подачи фруктов.
  • Правила подачи и способы приготовления горячих напитков. Рекомендация вино водочных изделий.

Форма расчета с гостями.

  • Наличный, безналичный, по кредитной карточке.

Специальные формы организации питания.

  • Организация обслуживания иностранных туристов.
  • Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол».
  • Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «Праздник весны», «Новый год», и т.д.).
  • Задачи и функции Rome service.

Организация обслуживание банкетов.

  • Банкеты-приемы.
  • Банкет-прием с полным обслуживанием в «обнос».
  • Банкет-фуршет.
  • Банкет-коктейль.
  • Банкет-встреча (с частичным обслуживанием) свадьба, день рождения, юбилей.
  • Банкет-чай: характеристика, правила составления и расчеты меню, посуды, количество столов. Расстановка столов. Искусство банкетного стола. Обслуживание. Подача аперитива.

Барное дело.

  • История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост). Основные виды баров. Интерьер, оборудование, инвентарь. Стеклянная посуда.
  • Профессиональная этика бармена. Особенности организации обслуживания за барной стойкой.
  • Требования к официанту; бармену, его внешнему виду, форменный одежде.

Классификация смешанных напитков.

  • Технология приготовления смешанных напитков.
  • Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырье для приготовления смешанных напитков.
  • Оформление смешанных напитков. Классификация.

Тонизирующие и прохладительные напитки.

  • Их классификация: хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
  • Классификация: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг-ног. Сырье, технология приготовления. Оформление.
  • Коктейли - оперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен.

Управленческая структура и функции ресторана.

  • Управляющий рестораном, должностные обязанности.
  • Работа с кадрами.
  • Управление финансовой деятельностью.
  • Административная работа.
  • Управление маркетингом, оперативное руководство.
  • Отдел обслуживания массовых мероприятий: должностные обязанности, заказ на обслуживание, менеджер по обслуживанию банкетов.
  • Правила ведения документации.

Зачет (собеседование).

* Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд). Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

курсы в тольятти, курсы тольятти, обучение, ресторанный бизнес, ресторан, менеджер ресторана, подготовка администраторов ресторана, подготовка менеджеров, подготовка управляющих, куда пойти учиться, повышение квалификации, дистанционное обучение, дистанционка, управление рестораном, открытие ресторана

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров.

Для связи с нами позвоните по указанному телефону или заполните он-лайн заявку

Записаться на курсы+7 (8482) 36-16-34